Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Городские депутаты приняли участие в обсуждении общероссийского проекта «Мини-футбол в школу»

27.02.2020

На прошлой неделе в Алтайском институте развития образования им. А.М. Топорова состоялся круглый стол по вопросам реализации общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в Алтайском крае. В мероприятии принял участие куратор проекта «Детский спорт» в Алтайском крае, председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской гордумы Иван Огнев и председатель общественного совета проекта «Детский спорт», депутат БГД Иван Нифонтов.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Он кратко рассказал о развитии детского спорта в регионе и проекте «Мини-футбол в школу».

- Надо понять, какие сдерживающие факторы влияют на темпы развития проекта в 2020 году, договориться о конкретных шагах для развития проекта не только в малых городах и сельских районах края, но и в столице края, - отметил Максим Костенко.

Перед присутствующими выступил инициатор встречи - исполнительный директор Алтайской краевой Федерации футбола, учредитель Фонда Алексея Смертина «Юные дарования» Борис Трофимов. Также свое мнение о развитии мини-футбола в образовательных учреждениях высказали представители школ-участниц данного проекта.

В ходе мероприятия участники обсудили опыт внедрения общероссийских проектов в области физической культуры и спорта в школах Алтайского края, а также познакомились с практикой других регионов. Остановили внимание на механизмах массового внедрения проекта и ресурсной поддержки его реализации.

В рамках обсуждения перспектив развития детского спорта в регионе Иван Огнев предложил объединить проект «Дворовый тренер» с общероссийским проектом «Мини-футбол в школу». По словам депутата, так как реализация проекта «Мини-футбол в школу» предполагает проведение тренировок и соревнований для школьников только в период учебного года, то летние каникулы юных спортсменов никак не заполнены физической активностью. Объединение проектов и привлечение дворовых тренеров позволит задействовать начинающих футболистов и в летний период.

Иван Огнев, депутат, председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы, куратор проекта «Детский спорт» в Алтайском крае:

- Сегодня в образовательных организациях Алтайского края созданы современные условия для занятия детей физической культурой и спортом. Проводится подготовка школьников к сдаче норм ГТО, ремонтируются школьные спортивные залы и площадки, развиваются школьные спортивные клубы. Считаю данное направление важным, влияющим на физическое развитие школьников, популяризацию здорового образа жизни и спорта.

Наверх