Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Избранники Индустриального района обсудили наказы избирателей

15.03.2019

Депутаты Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, Лариса Белькова, Инна Борисенко, Геннадий Гаврин, Алексей Маликов, Алексей Меркулов, Юрий Ряполов и депутат Алтайского краевого Заксобрания Дмитрий Аганов обсудили с главой Индустриального района наказы избирателей.

Всего в ходе избирательной кампании в гордуму от жителей Индустриального избранникам поступило 89 наказов. Как сообщили в районной администрации, выполнено и снято с контроля 70% наказов, еще 30% или 27 – остаются на контроле депутатов. Так, по наказам избирателей с помощью федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (теперь проект называется «Безопасные и качественные автомобильные дороги») в прошлом году отремонтировано восемь участков по улицам: Антона Петрова, Весенняя, Заринская, Дальняя, Новосибирская, Панфиловцев, Попова, Сельскохозяйственная, а также заасфальтирован тротуар по улице Новосибирской; несколько километров отремонтировано в рамках капремонта муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2020 годы» в поселке Пригородный, заасфальтирован и въезд в село Новомихайловка, а в поселке Лесном построены линии наружного освещения. Еще несколько объектов по ремонту дорожного полотна и освещения включены в планы на текущий год. 

Как отмечает зампредседателя гордумы Сергей Струченко, работа по наказам избирателей – одно из основных направлений деятельности каждого депутата:

«На моем округе от горожан мы получили более 40 наказов, по прошествии 1,5 лет с удовлетворением отмечаю, что большая часть вопросов разрешена. В настоящий момент на контроле остаются вопросы благоустройства внутридворовых территорий, занимаемся включением домов в программу «Формирование комфортной городской среды», рассчитанную до 2022 года».

Фото: Елена Кот

Наверх