Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Избранники Индустриального района обсудили наказы избирателей

15.03.2019

Депутаты Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, Лариса Белькова, Инна Борисенко, Геннадий Гаврин, Алексей Маликов, Алексей Меркулов, Юрий Ряполов и депутат Алтайского краевого Заксобрания Дмитрий Аганов обсудили с главой Индустриального района наказы избирателей.

Всего в ходе избирательной кампании в гордуму от жителей Индустриального избранникам поступило 89 наказов. Как сообщили в районной администрации, выполнено и снято с контроля 70% наказов, еще 30% или 27 – остаются на контроле депутатов. Так, по наказам избирателей с помощью федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (теперь проект называется «Безопасные и качественные автомобильные дороги») в прошлом году отремонтировано восемь участков по улицам: Антона Петрова, Весенняя, Заринская, Дальняя, Новосибирская, Панфиловцев, Попова, Сельскохозяйственная, а также заасфальтирован тротуар по улице Новосибирской; несколько километров отремонтировано в рамках капремонта муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2020 годы» в поселке Пригородный, заасфальтирован и въезд в село Новомихайловка, а в поселке Лесном построены линии наружного освещения. Еще несколько объектов по ремонту дорожного полотна и освещения включены в планы на текущий год. 

Как отмечает зампредседателя гордумы Сергей Струченко, работа по наказам избирателей – одно из основных направлений деятельности каждого депутата:

«На моем округе от горожан мы получили более 40 наказов, по прошествии 1,5 лет с удовлетворением отмечаю, что большая часть вопросов разрешена. В настоящий момент на контроле остаются вопросы благоустройства внутридворовых территорий, занимаемся включением домов в программу «Формирование комфортной городской среды», рассчитанную до 2022 года».

Фото: Елена Кот

Наверх