Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Изменения в Правила землепользования и застройки Барнаула обсудили на профильном комитете

02.10.2018

В понедельник в Барнаульской городской Думе стартовали заседания пяти комитетов. По традиции открыли неделю члены комитета по экономической политике и собственности.

Депутаты рекомендовали к принятию на пятничном заседании вопросы, связанные с принятыми в июне поправками в Федеральный закон «О защите конкуренции», и апрельским Перечнем поручений Президента России – вопросы четвертый и пятый повестки соответственно. Также члены комитета обсудили развитие и совершенствования нестационарной торговой сети на территориях районов города. Пожелания депутатов – установка дополнительных бочек с квасом в летние дни в новых микрорайонах города, а также приведение к единому архитектурному облику, отвечающему современным стандартам и с учетом культурных и исторических особенностей Барнаула, нестационарных торговых объектов.

Больше всего времени у депутатов ушло на рассмотрение дополнительного вопроса повестки комитета, касаемо внесения изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки краевой столицы. 

Валерий Касплер, председатель комитета по экономической политике и собственности:

«Коллеги, 26 сентября в администрации города прошли публичные слушания, по итогам которых жители Барнаула рекомендовали нам принять проект изменений в Правила землепользования и застройки Барнаула. Поэтому, прошу отнестись со всей серьезностью и вниманием к рассмотрению Правил, изменения которых были подготовлены с учетом поправок в Федеральном законодательстве» 

Как пояснил председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексей Бобров, крупный блок изменений, а их более 80, связан со вступлением в законную силу решений Алтайского краевого суда и с учетом внесенных изменений в Градостроительный и Земельный кодексы. К примеру, согласно августовским поправкам, в Земельный кодекс включена новая глава «Установление публичного сервитута в отдельных целях», глава «Снос объектов капитального строительства» появилась и в Градостроительном кодексе, установив новую процедуру сноса самовольных построек. Кроме того, предполагается, что комитет по строительству, архитектуре и развитию города выдает и регистрирует разрешение на строительство в отношении объектов капитального строительства, за исключением жилых домов блокированной застройки, а администрации районов – в отношении жилых домов блокированной застройки по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных законодателем. При строительстве, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства выдача разрешения на строительство не требуется. Депутаты обсудили и ряд других поправок, которые решили внести к рассмотрению на пятничном заседании Думы. 

Наверх