Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Как проходит месячник молодого избирателя в краевом центре

07.02.2019

В рамках стартовавшего первого февраля месячника молодого избирателя депутаты проводят разнообразные мероприятия для школьников и студентов. 

Барнаульские избранники Марина Ермоленко, Юрий Ряполов и Кристина Юстус встретились со старшеклассниками гимназии №123 в зале заседаний гордумы (ул. Короленко, 58). Школьникам подробно рассказали о новейшей истории представительного органа, начиная с весны 1994 года, когда прошли выборы в первый Созыв БГД, поделились интересными фактами из истории гордумы. 

Марина Ермоленко, председатель комитета по социальной политике Барнаульской гордумы:

«К примеру, мэр Барнаула Владимир Баварин одновременно исполнял обязанности как главы города, так и депутата гордумы до принятия федерального закона о местном самоуправлении (прим. в законе разделены полномочия). С первого по пятый Созывы депутаты избирались по одномандатным и многомандатным округам, а начиная с шестого Созыва – по смешанной избирательной системе»

Кроме того, ребятам напомнили, что городская Дума принимает не законы, а решения, действующие только в пределах городского округа. Вторую часть встречи посвятили диалогу, школьники задавали разные вопросы от того, какими навыками должен обладать депутат, до вопросов, связанных с будущим выбором профессии. Единодушный ответ трех избранников: выбирать нужно по зову сердца, не обращая внимания на условную популярность какой-то одной профессии. 

Наверх