Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Каким будет бюджет города в 2022 году обсудили сегодня в рамках публичных слушаний

21.10.2021

21 октября 2021 года по инициативе Барнаульской городской Думы проведены публичные слушания по проекту решения городской Думы «О бюджете города на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В публичных слушаниях приняли участие депутаты Барнаульской городской Думы, жители города Барнаула. Публичные слушания открыл председатель комитета по бюджету налогам и финансам Барнаульской городской Думы, депутат Андрей Солодилов.


Докладчик председатель комитета по финансам налоговой и кредитной политике Надежда Тиньгаева проинформировала присутствующих «О бюджете города на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»


Так, объем доходов бюджета города в 2022 году составит 17, 3 млрд. рублей, в том числе безвозмездные поступления из краевого бюджета в сумме 8,4 млрд. рублей; общий объем расходов – 18,1 млрд. рублей; таким образом дефицит бюджета - 880 млн. рублей.
В бюджете города заложены расходы на реализацию федеральных и городских программ, продолжение строительства переходящих объектов, кроме того соблюдены условия софинансирования национальных проектов.


Согласно Федеральному законодательству расширен перечень социальных вычетов по налогу на доходы физических лиц; введены понижающие коэффициенты на кадастровую стоимость имущества физических лиц; также определен размер необлагаемой площади имущества. На городском уровне установлена компенсация для малоимущих граждан по налогу на имущество.

 
Докладчик рассказал об участии города в национальных проектах и государственных программах, таких как региональный проект «Современная школа», в рамках которой появилось 400 школьных мест в с. Власиха и 325 - в Индустриальном районе, осуществлено строительство школы в мкр.Спутник. Среди других проектов «Жильё и городская среда», (благоустройство 65 дворов, двух общественных территорий), региональный проект «Дорожная сеть» (строительство дорог по пр. Энергетиков и ул.65 лет Победы, капитальный ремонт 6,2 км. дорог). В 2022 году средства из бюджета, согласно проекту решения, планируется направить на преображение территории Набережной Речного вокзала и Парка «Юбилейный». Кроме того, по итогам собраний жителей пригорода на 2022 год заявки на участие в краевом проекте поддержки местных инициатив готовят 9 населенных пунктов. Приняты нормативные правовые акты для реализации инициатив барнаульцев на всей территории города.


Обсудив проект решения «О бюджете города на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» участники публичных слушаний решили рекомендовать Барнаульской городской Думе принять проект решения

Наверх