Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Комиссия оценила благоустройство дворов в Ленинском районе

09.11.2020

На прошлой неделе в Ленинском районе прошла приёмка дворов после проведения ремонта в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Комиссия и куратор проекта по району, депутат БГД Иван Огнев посетили 9 объектов.

Комиссия оценила качество работ во дворах по адресам: ул. Юрина, 243, ул. Юрина, 206/1, 206/2, ул. Георгия Исакова, 187, ул. Кавалерийская, 1, ул. Солнечная Поляна, 9, ул. Юрина, 247, ул. Островского, 31, ул. Антона Петрова, 164. Участниками приемки были приняты замечания от жителей, проработка которых будет проводиться уже весной, а также проживающие в данных дворах барнаульцы выставили свои оценки по результатам благоустройства.

Иван Огнев, председатель комитета по законности и местному самоуправлению БГД, куратор федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» по Ленинскому району:

- Приемка дворов в рамках проекта является важным мероприятием, однако этому предшествует значительная работа. Это составление заявок от домов, проведение конкурса, подготовка проектов и масштабный процесс благоустройства. Конечно, процесс ремонта доставляет жителям временные неудобства, но это проходит, и остается комфортный двор с асфальтированными проездами, тротуарами, лавочками, освещением, детскими площадками. Как куратор проекта в Ленинском районе я выезжал во дворы на разных этапах работ и постоянно наблюдал это преображение, поэтому могу сказать, что от начала благоустройства до его завершения разница колоссальная.

Справка:

В рамках реализации проекта «Городская среда» на территории города Барнаула в 2020 году благоустроен 81 двор на общую сумму 217 млн. рублей. На территории Ленинского района отремонтировано 13 дворов.

Наверх