Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Комитет по законности: в Барнауле в 2017 году на 10% снизилось количество зарегистрированных преступлений

29.03.2018

Состояние законности и борьбы с преступностью, награждение Почетными грамотами и другие вопросы обсудили накануне на комитете по законности и местному самоуправлению.

По данным городской прокуратуры в 2017 году на территории города зарегистрировано снижение преступлений на 10,6%. Так, снизились следующие преступления: против собственности – на почти 17%, в составе организованной преступной группы и преступного сообщества – на 12%, в состоянии алкогольного опьянения – на 11%. Кроме того, в Октябрьском, Индустриальном и Центральном районах снизилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных средств. Депутаты предложили прокуратуре эффективнее взаимодействовать в части проведения публичных слушаний по проектам нормативно-правовых актов: «На таких мероприятиях возникает потребность оперативной консультации у соответствующих органов», – отмечает председатель комитета Иван Огнев

В связи с недавней трагедией в Кемерово, специалисты прокуратуры совместно с сотрудниками МЧС России по Алтайскому краю организуют проверки во всех торговых центрах Барнаула. Народные избранники отметили целесообразность таких межведомственных проверок, подчеркнув важность их тщательности и оперативности.  

Также члены комитета обсудили изменения в порядок дополнительного профессионального образования муниципальных служащих, отметив необходимость профессиональной переподготовки, повышения квалификации. 

Наверх