Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Круглые столы, приемы и паспорта: как в Барнауле отметили юбилей Конституции

13.12.2018

В преддверии и в День 25-го юбилея Конституции народные избранники Барнаула поздравляли юных граждан страны. 

Стартовали тематические мероприятия в начале недели, когда на базе школы №126 (ул. Юрина, 196) встретились зампредседателя гордумы Сергей Струченко, депутаты Марина Ермоленко и Юрий Ряполов, а также ряд краевых избранников, представители городского избиркома, юные лидеры «Российского движения школьников» и активисты клубов молодого избирателя. Обсуждения вышли бурными, подростки заявили о важности поддержки инициатив школьников старшими товарищами. Неравнодушие и активная гражданская позиция подрастающего поколения порадовали депутатов. Так, опытные и начинающие политики согласись в одном – тандем инициативных людей и представителей разных уровней и ветвей власти должен развиваться. 

Со старшеклассниками Барнаульского кадетского корпуса депутат Дмитрий Абалымов обсудил важность соблюдения основных прав и свобод человека и гражданина, а после организовал для ребят экскурсию в краевой парламент. С учащимися из гимназии №85 на тему избирательного процесса общался и Иван Огнев, а депутат Дмитрий Ворсин встретился с первокурсниками-юристами в стенах Барнаульского кооперативного техникума, где поздравил молодых правоведов с посвящением. 

Затем площадку круглых столов сменила V краевая научно-практическая конференция «Молодежь и выборы», посвященная сразу двум юбилеям – основному закону страны и избирательной системе. Проекты студентов барнаульских вузов оценивали представители научного сообщества и председатель думского комитета по социальной политике Марина Ермоленко

14-летним ребятам Центрального района первый взрослый документ вручал Вячеслав Перерядов. Напоминая не только о правах, но и обязанностях, а также о бережном отношении к основному документу гражданина России. 

Депутаты Оксана Молодых и Александр Обидин провели в среду праздничные приемы барнаульцев. На особый контроль избранники взяли транспортный и коммунальный вопросы.

Наверх