Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Людмила Ананьина проверила, как организовано питание в школе №53

08.09.2022

В школах Барнаула продолжается общественный контроль организации горячего питания, - сообщает официальный сайт администрации города. 

Сегодня, 8 сентября, бракеражная комиссия проверила, как организовано питание в школе №53 . Рассказала комиссии об организации питания и провела экскурсию по столовой директор школы Юлия Галкина. В проверке приняли участие представители родительской общественности и депутат Барнаульской городской Людмила Ананьина.

Младшеклассников сегодня накормили котлетками, на гарнир к ним - гречневая каша, а вдобавок - хлеб, булочки и сок.

«Мы смогли организовать и распределить питание по классам таким образом, чтобы вся начальная школа питалась в одно регламентированное время. Для начальных классов питание бесплатное. Меню для детей составляется сбалансированное, оно обязательно согласовывается и размещается на сайте, чтобы любой родитель мог с ним ознакомиться. В школьном пищеблоке в прошлом году обновили оборудование. В этом году пройдет капремонт дополнительного обеденного зала, где будут питаться старшеклассники», – отметила директор школы.

Для отслеживания качества питания детей в школе организован постоянный родительский контроль: мамы и папы могут посетить школьную столовую и попробовать еду. Проверки организуются так, что в течение учебного года представители от родителей из каждого класса имеют возможность проконтролировать качество приготовления блюд.


По итогам проверки комиссия отметила: в средней школе №53 проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет.

«Депутатами Барнаульской городской Думы уделяется большое внимание контролю школьного питания, особенно в начале учебного года. Школу №53 хочется особенно отметить: питание организовано на хорошем уровне, блюда приготовлены качественно, дети кушают с большим удовольствием. 

К тому же школа проводит большую образовательную работу как с детьми, так и с родителями о важности сбалансированного правильного питания, чтобы ребята росли здоровыми», – подчеркнула депутат Барнаульской городской Думы Людмила Ананьина.



Наверх