Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Марина Понкрашева: «Городским бюджетом предусмотрены компенсации по оплате услуг барнаульского Водоканала для семи пригородных поселков»

08.06.2020

Депутаты Барнаульской городской Думы на заседании комитета социальной политики обсудили вопросы, связанные с реализацией концессионного соглашения между администрацией города и ООО «Барнаульский Водоканал».

По оценке депутатов, выбранная форма государственно-частного партнерства – концессия – наиболее эффективна. Использование данного формата позволит более качественно обслуживать сети, проводить масштабные работы по строительству и модернизации сетей и оборудования.

Марина Понкрашева, председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы:

- Вопрос принятия такого соглашения назревал давно. Важно, что внимание в нем обращено именно на пригородные территории Барнаула. О необходимости их развития говорил глава города Вячеслав Франк в своем отчете по итогам деятельности в прошедшем году. Теперь с подписанием концессионного соглашения появляется возможность предоставлять жителям семи пригородных поселков услуги водоснабжения и водоотведения качественно и в полном объеме. Мы ратуем за социальную обеспеченность наших граждан, и как председателя по социальной политике меня радует тот факт, что городским бюджетом заложены средства на компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг для жителей указанных поселков на случай повышения тарифов. Это очень важный момент, депутаты единогласно проголосовали за принятие соответствующего документа, регламентирующего предоставление компенсационных выплат.

Напомним, в соответствии с концессионным соглашением, подписанным 27 марта текущего года, на Барнаульский водоканал возложены функции по обеспечению услугами «водоснабжение» и «водоотведение» потребителей в семи пригородных посёлках: Центральный, Лебяжье, Бельмесево, Ягодное, Черницк, Мохнатушка, Новомихайловка. В течение 10-летнего срока, предусмотренного концессией, будет направлено почти 200 млн рублей на обновление коммунальной инфраструктуры пригорода: строительство и модернизацию объектов водоснабжения (скважин, башен, сетей), реконструкцию канализационных сетей и станций. Из них 50,6 млн рублей направит Барнаульский водоканал и 145,7 млн рублей – бюджет города. Запланировано выполнение 19 мероприятий, в том числе реконструкция 6 сетей водоснабжения, 9 водозаборов, а также сети канализации, установка систем обезжелезивания на 4 водозаборах. Барнаульский Водоканал планирует внедрить на всех пригородных объектах современную систему автоматизации, которая позволит контролировать показатели давления и расхода воды в онлайн - режиме из центральной диспетчерской службы.

Источник: https://barnaul.org/

Наверх