Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Марина Понкрашева: «Сегодня мы видим измененное школьное меню с учетом поступивших требований»

14.09.2020

Сегодня, 14 сентября, проверку организации бесплатного горячего питания для начальных классов провели депутаты комитета по социальной политике городской Думы – председатель Марина Понкрашева, а также члены комитета Кристина Юстус и Людмила Ананьина. Также вместе с ними в мероприятии приняли участие представители комитета по образованию г. Барнаула, Совета женщин при главе г.Барнаула и родительской общественности.

Напомним, что с 1 сентября ученики начальных классов во всех школах города получают бесплатное горячее питание в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

- С начала данного нововведения от родителей школьников поступали жалобы, связанные с тем, что меню первой смены и второй разительно отличается, - объясняет необходимость таких проверок Марина Понкрашева.

Первые две недели учебного года в школах велся постоянный мониторинг детского питания, рассматривались обращения родителей по поводу рациона. На совещании в администрации Барнаула было принято решение пересмотреть меню (утверждается Роспотребназдором). С 15 сентября запускается новый вариант школьного питания.

Народные избранники посетили гимназию №85, школы №133, 127 и 24. В некоторых из этих образовательных учреждений у родителей учащихся были замечания по качеству питания.

Депутаты ознакомились с меню на неделю и убедились, что оно было доработано с учетом поступивших от комитета по соцполитике БГД требований.

- Уже сегодня мы видим измененное меню. В рацион учащихся первой смены добавлены блюда из рыбы, из мяса, - отмечает председатель комитета Марина Понкрашева.

Также посмотрели, как организовано накрывание столов, рассадка школьников в соответствии с санитарными нормами.

Людмила Ананьина говорит, что школы ответственно относятся к организации процесса питания и прорабатывают поступающие замечания. Как и в любом процессе необходимо время, чтобы доработать все недочеты, считает она.

- Организация бесплатного горячего питания в школах – это очень важное, хорошее решение. Нужно доработать процесс так, чтобы все ребятишки были сытыми после школьных завтраков и обедов. Сейчас делается все для этого возможное, - подчеркивает Кристина Юстус.

Наверх