Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Мартовское заседание комитета по экономической политике прошло в Думе

28.03.2018

Накануне в Барнаульской городской Думе прошло заседание комитета по экономической политике и собственности, где члены комитета обсудили вопросы бюджета города на текущий и последующие года, организацию и порядок проведения публичных слушаний, земельные, имущественные и другие вопросы.  

Главной темой обсуждения стал вопрос организации транспортного обслуживания барнаульцев. Напомним, в краевой столице функционируют 81 автобусный маршрут, 12 трамвайных и троллейбусных маршрутов, их обслуживают около 30 автопредприятий, индивидуальных предпринимателей и одно муниципальное унитарное предприятие – «Горэлектротранс». Ежедневно на линии выходят 900 единиц транспорта. 

В рамках оптимизации городской маршрутной сети в 2017 году изменено четыре схемы движения автобусных маршрутов, два – закрыто, еще два – приостановлено. 

Среди проблем, которые выделяют специалисты в транспортной сфере обслуживания: отсутствие обновления автобусов большого класса, дефицит квалифицированных водительских кадров. 

По предложению председателя комитета Думы Валерия Касплера, городскому комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи для эффективного взаимодействия депутатского корпуса с рабочими группами и комиссиями по организации пассажирских перевозок рекомендовано включить в состав функционирующих комиссий городских депутатов, а также рассмотреть возможность компенсации льготных проездных билетов в полном объеме. Также городскому комитету предложено рассмотреть опыт других субъектов страны по обновлению автобусного и трамвайно-троллейбусного парков. 

Наверх