Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Международный танцевальный Фестиваль «Солнечный Бал» прошел в Барнауле

08.05.2018

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Победа» прошел IX Международный Фестиваль «Солнечный Бал – 2018», на который съехались более 1 500 танцоров из Казахстана и со всех уголков Сибирского Федерального округа. Поддержку организаторам фестиваля – студии танца «Лариса» – оказали депутаты Барнаульской городской Думы Андрей Солодилов и Александр Локтев, а также городские комитеты по физической культуре и спорту, культуре, администрация Октябрьского района и другие партнеры.

Масштабные соревнования проходили по 40 конкурсным номинациям в семи возрастных категориях: шоу на основе бальной хореографии, спортивные бальные танцы, show dance, студенческие и любительские ансамбли бального танца и другие. Конкурсантов оценивали 30 членов жюри, среди которых и именитые спортсмены. Специальным гостем Фестиваля в этом году стал Алексей Балаш, хореограф-постановщик и директор компании Talen Avenue (Гонконг), который ставит шоу «Танцы со звездами» в России и США, хореограф шоу «Главная сцена», креативный директор танцевальных шоу в России, Сиднее, Лондоне и Китае. 

В первый день соревнований танцоров поприветствовал депутат гордумы Дмитрий Ильиных, во второй – Александр Локтев. Народные избранники пожелали юным и взрослым спортсменам достойной конкуренции и успешных выступлений. 

Самому маленькому танцору едва ли исполнилось 5 лет, самые возрастные спортсмены выступили в категории – 65 лет. По итогам соревнований члены жюри высоко оценили подготовку спортсменов из Новоалтайска и Красноярского края, а также отметили самую возрастную категорию, поразившую энергетикой и постановками. 

Наверх