Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Межрегиональный форум татарской молодежи проходит в Барнауле

21.08.2018

Первый межрегиональный форум татарской молодежи на Алтае «Молодые сердца» сегодня официально открыли в Барнауле на площадке краевой научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова (ул. Молодежная, 5). На форум съехались десятки делегатов из Новосибирской области, республики Татарстан, других городов России и Казахстана. 

Как отмечает депутат Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко, подобные культурные мероприятия, организованные национальными общинами, важно и необходимо проводить в крупных городах:

«Радует, что Барнаул принимает именно первый молодежный форум, который сразу же стал и межрегиональным, и международным. Здесь можно ознакомиться с самобытной культурой и историей этого народа, попробовать национальную кухню и даже записать понравившийся рецепт»

Накануне делегаты форума посетили музеи и приход Соборной мечети города, познакомились с историей краевой столицы. Сегодня участники посетят и другие достопримечательности краевой столицы – Сереброплавильный завод и Нагорный парк, входящие в туркластер «Барнаул – горнозаводской город». В среду делегаты отправятся в Алтайский район, где их ждут мастер-классы, практики и другие мероприятия. По задумке организаторов форума, в финале участники разработают культурные проекты и представят их экспертам. 

Кстати, фотовыставка, посвященная культурному и национальному многообразию Алтайского края, и книжная выставка об истории и традициях татарского народа открыты в научной библиотеке для всех желающих до конца межрегионального форума (25 августа).  

Справка.
Межрегиональный форум проводит Алтайская краевая общественная организация «Центр культуры «Дулкын» (Волна), Правительство Алтайского края, Министерство культуры республики Татарстан, при поддержке Алтайского государственного педагогического университета, краевого Российско-немецкого дома и других общественных организаций. 

Наверх