Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Молодежный Парламент города Барнаула вышел на связь с Республикой Крым

28.03.2016

Интересное мероприятие организовали депутаты молодежного Парламента города Барнаула совместно с депутатами Барнаульской городской Думы по актуальной теме «Крым.История.Россия». В ходе круглого стола развернулось захватывающее обсуждение исторической преемственности Крыма и России. Особое внимание было уделено вопросу "Крым - туристический центр России". По словам студентки Алтайской Академии гостеприимства, Елизаветы Стрыгуновой, возвращение Крыма в состав Российской Федерации, безусловно, сказалась на развитии туристической сферы в Крыму, ведь эта территория на протяжении многих веков известна своими уникальными туристическими ресурсами и инфраструктурой. «Стремительные изменения в экономической системе РФ выступают одним из факторов, обусловливающих необходимость формирования качественно нового подхода к управлению социально-экономическим развитием государства, а также его регионами. Крым, как специфический регион РФ – не исключение, поскольку его природно-географическое положение, уникальные климатические условия формируют сильный рекреационный комплекс, который следует рассматривать как приоритетный, что требует подчинения себе таких комплексов, как аграрно-промышленный, промышленный, транспортный, а также торговли, коммунальной сферы».

В ходе круглого стола состоялся телемост с активной молодежью города Севастополя, в рамках которого, у ребят была возможность задать друг другу вопросы о проектах, мероприятиях, акциях, проводимых молодежными организациями наших регионов. Было принято решение и дальше проводить подобные совместные мероприятия в формате видеосвязи по значимым для молодежи наших городов темам. Сегодня на территории Республики Крым реализуется не мало интересных проектов, которые можно взять на заметку и Молодежному парламенту города Барнаула. В свою очередь, в городе Севастополь пока еще не сформирован свой молодежный Парламент.

Председатель молодежного Парламента города Барнаула Егор Загайнов подчеркнул, что это необычный и позитивный опыт для работы молодых парламентариев. «Мы договорились о том, что подобные встречи станут регулярными. На данный момент, наши коллеги в Крыму только занимаются формированием Молодежного парламента, мы максимально поможем им в этом. Кроме того, мы решили, что возьмем «за правило» организацию подобных включений с молодыми парламентариями других городов России».

Подводя итог прошедшему мероприятию, куратор молодежного Парламента, депутат Барнаульской городской Думы Марина Владимировна Ермоленко отметила: «Тема круглого стола без сомнения актуальна. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации мы наблюдаем у населения и у молодежи в частности большой интерес к этому региону и подъем патриотических чувств. Поэтому еще на стадии подготовки было очевидно, что мероприятие получится интересным. Ребята с большим энтузиазмом подошли к выбору вопросов для дискуссии. Предложений было много, но мы постарались определить наиболее интересные. Хочется надеяться, что опыт проведения телемостов будет продолжен».

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Наверх