Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Народные избранники поддержали соревнования по бочче среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

20.12.2019

Соревнования по бочче, посвященные Декаде инвалидов, состоялись на минувшей неделе в спортивном зале Алтайского училища олимпийского резерва (ул. Тимуровская, 15). На протяжении двух дней в состязаниях приняло участие 17 человек.

Игра проходила по подгруппам. В первый день соревнований определились следующие победители. В личном зачете первой подгруппы лучшей стала Софья Безрукова, второе место досталось Роману Чернову, третье место - Никите Силаеву. Во второй подгруппе первое место завоевала Елизавета Безрукова, второе - Анастасия Бакушкина, третье - Семен Шевкопляс.

Во второй день соревнований также были определены лидеры. В личном зачете в первой подгруппе победителем стала Анастасия Макарьева, второе место у Семена Шевкопляс, третье место у Юрия Мехонцева. Во второй подгруппе Егор Лосев стал победителем, второе место заняла Мария Харламова.

Участники соревнований награждены медалями и дипломами. Кубки лучших игроков получили Софья Безрукова и Анастасия Макарьева.

В завершение мероприятия при поддержке депутатов Барнаульской городской Думы Валерия Касплера и Романа Репы, а также индивидуальных предпринимателей всем детям вручили сладкие подарки.

Справка: 

Бочче - это спортивная, командная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу. С 1984 года входит в программу паралимпийских игр. Районные соревнования по бочче проводятся с целью популяризации паралимпийского вида спорта в городе Барнауле и Алтайском крае, вовлечения детей с ограниченными возможностями здоровья в регулярные занятия спортом, выявления лучших спортсменов.

Источник: https://barnaul.org/

Наверх