Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Народные избранники присоединились к акции «Окна Победы»

12.05.2020

Пандемия коронавируса не позволила отметить День Победы в традиционном формате. Для того, чтобы почтить память героев, в нашей стране были запущены разнообразные акции. Одна из них – «Окна Победы» - родилась в Алтайском крае. Участникам акции предложили украшать окна символами Победы и фотографиями фронтовиков и ветеранов.

К «Окнам Победы» присоединились все желающие барнаульцы, среди них депутаты Барнаульской городской Думы Марина Понкрашева, Кристина Юстус и Сергей Струченко.

Из окна квартиры председателя комитета по социальной политике БГД Марины Понкрашевой смотрит танкист.

- У меня дед был танкистом. Мы четыре дня всей семьей с большим трепетом вырезали каждую деталь. Мои знакомые делали это вместе с детьми, попутно рассказывая, что это за праздник, для чего это нужно и, конечно, вспоминали героев, которые есть в каждой семье.

Марина Владимировна уверена, акция правильная и нужная. Она позволяет показать сопричастность каждого человека к самому главному празднику. Показать, что мы помним и гордимся и своей страной, и людьми, которые отвоевали для нас мирное небо в 1941-1945 годах.

Депутат БГД Кристина Юстус со своей семьей украсила окна вырезанными из бумаги голубями:

- В моем понимании голубь – это символ свободы, которые подарили нам наши деды и прадеды.

Кристина Давыдовна отмечает, что эта акция стала еще одним поводом во время совместного занятия с детьми рассказать им о войне и ее героях.

Заместитель председателя БГД Сергей Струченко уверен, что акция не будет разовой. «Окна Победы» – должны и станут доброй традицией для россиян.

- Каждое новое поколение юных граждан обязано бережно относиться и сохранять память прошлого, отдавать дань предкам, которые отстояли для нас мирное будущее, – поясняет свое участие в акции Сергей Викторович.

Наверх