Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Народные избранники участвуют в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

22.11.2018

В этом году неравнодушные жители Алтайского края в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка» собрали на лечение детей более 13 млн рублей. Свой вклад в помощь маленьким землякам внесли и барнаульские депутаты вместе с трудовыми коллективами: Галина Буевич, Сергей Струченко, Людмила Ананьина, Евгений Барсуков, Ксения Белоусова, Светлана Бочкова, Дмитрий Ворсин, Александр Гросс, Александр Ельников, Марина Ермоленко, Дмитрий Ильиных, Валерий Касплер, Александр Лисицын, Александр Локтев, Алексей МеркуловРоман Репа, Юрий Ряполов, Андрей Солодилов, Александр Тайчер и Кристина Юстус.

Как уточняют народные избранники, марафон объединяет всех неравнодушных жителей края, вне зависимости от рода деятельности, а на собранные средства приобретаются дорогостоящие медицинские препараты, оплачивается санаторно-курортное и реабилитационное лечение. По информации организаторов мероприятия, конкретные меры в этом году направлены, в том числе и на поддержку детей, больных сахарным диабетом, установку инсулиновых помп. При диабете ребенку трудно контролировать свое состояние и уровень глюкозы в крови, нередки случаи и диабетической комы. Инсулиновая помпа работает автоматически, а ее установка в прямом смысле – жизненно необходимая мера. Кроме того, в последнее время родители по всей стране все чаще обращаются за помощью в приобретении инсулиновых помп и расходных материалов к ним. В нашем регионе помощь оказана уже свыше 130 ребятам.

Кристина Юстус, депутат Барнаульской городской Думы:

«Сама участвую в марафоне четвертый год и всегда призываю всех принять участие, ведь дети – наше будущее и чужих малышей не бывает. Верю, что наша поддержка подарит маленьким барнаульцам частичку тепла и любви»

Благотворительный марафон проводится на территории Алтайского края уже девять лет, всего за это время собрано более 111 млн рублей, помощь оказана свыше 7 000 детей с тяжелыми заболеваниями, сообщила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина

Напомним, поучаствовать в марафоне может абсолютно каждый, перечислив средства на расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка»:

      • ИНН 2225018635 
      • КПП 222501001 
      • р/с 40703810002140010252 
      • к/с 30101810200000000604 
      • БИК 040173604 
      • Алтайское отделение № 8644 ПАО Сбербанк города Барнаула.

Наверх