Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Народные избранники вместе с районными штабами ГОЧС проверяют безопасность торговых центров

09.04.2018

В каждом районе краевой столицы специалисты штабов ГОЧС проверяют безопасность торговых центров, к таким мероприятиям подключаются и народные избранники.

Так, в Индустриальном районе Сергей Струченко и Евгений Кулешов поучаствовали в проверках торговых и офисных объектов на улицах Балтийская, Власихинская и Попова. Директор пиротехнической компании Евгений Валерьевич, не понаслышке знающий о получении лицензий на продажу петард и фейерверков, поделился с бизнесменами своим опытом в этой сфере.

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской Думы:

«Мы не берем на себя функции МЧС или надзорного органа. Районные комиссии и депутаты напоминают элементарные правила техники безопасности, обследуют пути эвакуации, изучают планы с точки зрения их доходчивости до обычных граждан, смотрят наличие журналов ведения противопожарного инструктажа»

Среди самых частых нарушений: неоднозначное понимание планов эвакуации или несоответствие схем современному плану здания, загромождение путей выхода и отсутствие слаженности в действиях персонала. 

До конца этой недели городские депутаты вместе с районными комиссиями проверят еще несколько десятков мест массового пребывания людей.


Документы по соблюдению законодательства о пожарной безопасности:

  • Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 30.12.2017) «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»);

  • Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

  • Приказ МЧС России от 14.04.2017 N 171 «Об утверждении Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении федерального государственного надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

  • Справочная информация: «Нормы и правила пожарной безопасности» в разных отраслях (пожарная безопасность зданий и сооружений, на транспорте, в образовательных учреждения и объектах культуры и др.).

Наверх