Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Народные избранники встретились с ветеранами Ленинского района

02.04.2018

В конце марта Индустриальный район первым поддержал решение председателя Барнаульской городской Думы Галины Буевич и председателя Барнаульского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Матрены Андрейченко о проведении серии встреч депутатов с ветеранами Великой Отечественной войны. 

Сегодня встречи продолжились в комитете ветеранов Ленинского района, где с орденоносными героями Великой Отечественной войны побеседовали Галина Буевич, Марина Ермоленко и Иван Огнев

Ветераны, самому младшему из которых 90 лет, рассказали о полетах над Берлином в мае 45-го, освобождении Европы и боях с японскими союзниками фашистов. Актив Ленинского комитета ветеранов положительно оценил работу социальной службы Барнаула, отметил дружбу с Алтайским войсковым казачьим округом и творческим коллективом «Золотая осень». Так, казаки – постоянные помощники на школьных «уроках мужества», а артисты «Золотой осени» не забывают о днях рождениях героев и исполняют любимые отечественные песни ветеранов.

Тема творчества стала главной на этой встрече. К примеру, увлеченный поэзией Михаил Николаевич Архипов зачитал присутствующим стихотворения классиков и собственного сочинения, исполнив и «окопные» песни, посетовав на то, что зачастую фронтовые песни, которые придавали сил и бодрости во время войны, забываются молодежью, «а некоторые, так вообще – давно забыты и их никто не исполняет», – подчеркнул ветеран. Галина Александровна предложила помощь студентов Алтайского государственного института культуры, которые готовы выехать к фронтовикам, записать ноты и сохранить уникальные песни в памяти поколений. 

Также помочь ветеранам по дому, бытовым вопросам: сходить в аптеку и в магазин, провести время за беседой готовы и бойцы студенческих отрядов Алтайского государственного технического университета. 

Иван Огнев, депутат Барнаульской городской Думы, начальник управления внеучебной работу АлтГТУ:

«Студенты технического университета готовы взять шефство над ветеранами и помогать нашим героям круглый год»


Наверх