Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Нормативы потребления коммунальных услуг обсудили на круглом столе в Барнауле

10.04.2018

340043_800.jpg

Круглый стол по теме «Нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в Алтайском крае» собрал представителей профильного краевого министерства и управления, государственной инспекции, а также членов АСРО «Союз ЖКО Алтайского края», общественников, коммунальщиков и депутатов Барнаульской городской Думы Сергея Струченко и Дмитрия Ильиных.

Напомним, Верховный суд Российской Федерации в марте этого года оставил без изменений решение Алтайского краевого суда признать недействующими нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению. Так, с 14 марта и до момента утверждения новых нормативов возникает период правовой неопределенности в начислении платы потребителям, у которых не установлены индивидуальные приборы учета. 

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой призвали краевое управление по государственному регулированию цен и тарифов оперативно утвердить новые нормативы и определиться с начислениями в период до этого утверждения. Также управлению рекомендовали включить в состав Общественного совета представителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Вопрос применения новых нормативов потребления холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в Барнауле находится на контроле комитета по городскому хозяйству гордумы. 


Фото взято из открытых источников.

Наверх