Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Очередное заседание штаба по противодействию распространения коронавируса прошло при участии депутатов

28.04.2020

27 апреля глава города Вячеслав Франк провел видеоселекторное совещание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, заместитель председателя БГД Сергей Струченко и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов.

В ходе совещания члены штаба доложили о сложившейся в городе обстановке и принимаемых мерах. Так, была отмечена большая работа по оповещению жителей о необходимости соблюдения режима самоизоляции с помощью машин с громкоговорителями и продолжающаяся дезинфекция улиц, мест скопления людей и подъездов многоквартирных домов.

Галина Буевич сообщила участникам совещания, что из-за невозможности проведения заседаний Думы решения принимаются в опросном порядке.

Юрий Ряполов предложил ознакомиться с опытом Новосибирской области, где вводится обязательное ношение масок. В соответствии с данной мерой гражданин, не использующий индивидуальных средств защиты, не может воспользоваться общественным транспортом или зайти в магазин.

Депутаты донесли до сведения штаба проблемы, которые сегодня возникают у жителей города. Одна из них связана с вывозом мусора после субботников. Также была обозначена необходимость максимально информировать людей о всех существующих мерах социальной поддержки населения. Данные вопросы приняты на контроль администрацией города.

Наверх