Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Одному из старейших роддомов Алтая исполнилось 80 лет

23.11.2018

Главного врача, депутата Барнаульской городской Думы Людмилу Ананьину со знаковой датой поздравляли коллеги-депутаты Галина Буевич, Светлана Бочкова, Дмитрий Ворсин, Инесса Грицай, Александр Гросс, Марина Ермоленко, Дмитрий Ильиных, Оксана Молодых, Иван Огнев, Роман Репа, Юрий Ряполов, Кристина Юстус, краевой депутат Александр Лазарев, вице-губернатор Ирина Долгова, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, а также представители профильного министерства, городской администрации и главные врачи городских и краевых медучреждений.   

Все гости отметили одно – высокий профессионализм врачей, акушеров и санитаров каждого из более 300 сотрудников, пожелав не останавливаться на достигнутой цифре в 300 тысяч рожденных жителей Алтайского края и на следующий юбилей отметить рождение в стенах родильного дома уже полумиллионного малыша. 

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы

«С большой радостью передаю слова поздравления от депутатов Барнаульской городской Думы. Ваш юбилей действительно особенный, ваш праздник – всенародный. Это праздник тех, кто родился в вашем роддоме, праздник родителей, которым вы подарили радость. Вы позволяете родившемуся человеку понять, что мир прекрасен и добр. Именно вы первыми берете на руки маленького человека и от ваших рук, от вашей доброты будет зависит его первое впечатление о нашем мире. Ваше учреждение совершенствуется технологически, приобретается новое медицинское оборудование, но ни одно медицинское оборудование не может работать без вашего профессионализма и преданности профессии. Поэтому и случайных людей в вашей профессии нет»

В преддверии дня матери почетными грамотами и благодарностями всех уровней наградили ветеранов акушерства и гинекологии и практикующих специалистов. Кроме того, почетные грамоты министерства здравоохранения Алтайского края и Барнаульской городской Думы вручили коллективу учреждения, а митрополит Сергий преподнес особый подарок – икону Богородицы при помощи в родах.

Как отмечает главврач, городской депутат Людмила Ананьина за 80-летнюю историю учреждения в роддоме образовались целые династии рожениц:

«Когда снимали фильм о нашем родильном доме, зашли в палату к женщине, а у нее там была бабушка, родившаяся в 1938 году. В этой семье четыре поколения женщин родились именно в нашем роддоме, и все они очень довольны»

Кстати, сейчас в стенах роддома ежегодно рождается 3 500 малышей. Здесь функционируют 10 отделений, женская консультация и городской центр планирования семьи и репродукции, где будущие родители могут получить консультации по планированию беременности, а специалисты окажут квалифицированную помощь в ее сопровождении и разрешении.

О развитии акушерства и гинекологии на Алтае читайте в нашем материале, подготовленном к 80-летнему юбилею Роддома и ко Дню рождения главного врача Людмилы Ананьиной.

Наверх