Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Отчет Счетной палаты обсудили на комитете по бюджету, налогам и финансам

29.03.2018

В Барнаульской городской Думе проходит неделя заседаний комитетов. Очередные важные вопросы обсудили на комитете по бюджету, налогам и финансам.

Сначала депутаты заслушали вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2018 год, который вынесен на пятничное заседание Думы и проведение публичных слушаний об исполнении бюджета города за 2017 год и расходовании резервного фонда, подчеркнув важность проведения этого открытого процесса с участием горожан.

Затем члены комитета рассмотрели отчет о деятельности Счетной палаты, которая в минувшем году по предложению народных избранников усилила контрольно-аналитическую деятельность. Так, проведено 43 мероприятия внешнего финансового контроля, в ходе которых проверено 14 органов местного самоуправления, два муниципальных учреждения и одно муниципальное предприятие. Также Счетная палата провела экспертизы на 13 проектов решений гордумы. Общий объем проверенных бюджетных средств составил 11625175,7 тысяч рублей. Решение комитета – рекомендовать городской Думе утвердить данный отчет. 

Следом народные избранники рассмотрели порядок назначения, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим. Решено, что комитет по социальной поддержке населения два раза в год – до первого февраля и до первого августа – будет направлять запросы в Пенсионный фонд для уточнения страховой пенсии по старости и инвалидности.

Наверх