Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Памятный знак Герою Социалистического труда Георгию Наливайко установили в Гоньбе при поддержке депутата Александра Гросса

21.08.2020

В этом году участнику Великой Отечественной войны, Герою Социалистического труда, директору Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства Георгию Антоновичу Наливайко исполнилось бы 110 лет. В память о его заслугах в с.Гоньба на улице, названной в его честь по инициативе ТОС, установлен памятный знак. Помощь в этом благородном деле оказал депутат Барнаульской городской Думы Александр Гросс.

Георгий Наливайко ушел на фронт в сентябре 1941 года. Воевал на Воронежском, Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах до самой Победы. Дослужился до помощника начальника штаба 51-го стрелкового полка 93-й стрелковой дивизии.

После войны в 1956 году возглавил Алтайский научно-исследовательского института сельского хозяйства, а в последствии стал инициатором строительства на территории Ленинского района г.Барнаула Научного Городка со всей его инфраструктурой.

В своей работе всегда пытался соединить науку и практику, что принесло ему известность далеко за пределами Алтайского края. Сам принимал участие в полевых работах.

В ходе церемонии открытия с приветственным словом к жителям обратилась председатель Совета ветеранов с.Гоньба Людмила Жердева, а право открыть памятный знак доверили работнику с 27-летним стажем того самого института, который возглавлял Георгий Антонович, Татьяне Сапошковой.


По материалам https://barnaul.org/news/

Наверх