Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Первая десятка: определены дворы для благоустройства в 2019 году

21.11.2018

Накануне вечером общественная комиссия по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» приступила к отбору заявок для включения в план благоустройства на следующий год.

Так, городские депутаты Сергей Струченко, Александр Гросс, Марина Ермоленко, Дмитрий Ильиных, Евгений Кулешов, Алексей Маликов, замглавы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко, представители горкомитетов, студенчества и территориальных общественных самоуправлений рассмотрели 13 заявок от самого большого района краевой столицы – Индустриального. 

Предлагаемые дворовые территории обсуждали досконально, при возникновении вопросов, к примеру, почему жители отказываются от реконструкции освещения, хотя этот пункт включен в минимальный перечень работ, или по какой причине горожане не хотят обустраивать парковку (дополнительный перечень) – члены комиссии обращались как к руководителям управляющих компаний, так и к активистам домов. 

Народные избранники, специалисты и общественники оценивали каждый двор по ряду критериев, в числе которых сбор платежей за коммунальные услуги, процент проголосовавших «за участие в программе», комплексность работ. Итог комиссии – из предложенных дворовых территорий в 2019 году благоустроят 10 дворов по улицам: Георгиева, Малахова, Панфиловцев, Попова, Шумакова и Энтузиастов, по проезду 5-й Кооперативный и Павловскому тракту, три двора включены в резерв. Отметим, во всех дворах помимо основного перечня работ, куда входит укладка асфальта и бордюров, освещение, установка скамеек и урн, барнаульцы решили благоустраивать свои территории и по дополнительному перечню: где-то появится детская или спортивная площадка, где-то еще устроят парковку и контейнерную площадку, а на паре дворов планируется ремонт ливневой системы.

Как сообщили представители администрации, процент софинансирования жителей по дополнительному перечню остается на уровне текущего года – 40-50%. 

До начала декабря комиссия рассмотрит заявки от еще четырех районов Барнаула.

Наверх