Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

По инициативе Галины Буевич городские депутаты встретятся с ветеранами ВОВ

26.03.2018

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич встретилась с председателем Барнаульского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», ветераном Великой Отечественной войны Матреной Андрейченко. 

Как всегда, бодрая духом 95-летняя медсестра-фронтовик Матрена Егоровна пришла на встречу к 9 утра, поделилась последними новостями и приступила к обсуждению запланированного вопроса – взаимодействие народных избранников с районными отделениями союза ветеранов, подчеркнув важность участия городских депутатов в жизни героев-барнаульцев. 

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

«Наш долг, как потомков победителей, – уделить внимание каждому ветерану, участнику Великой Отечественной войны, узнику концлагерей и жителю блокадного Ленинграда. В преддверии 73-й годовщины со Дня Великой Победы мы с Матреной Егоровной решили теснее наладить сотрудничество между районными комитетами ветеранов и городскими депутатами. Народные избранники должны встречаться с каждым своим избирателем, услышать проблемы и предложения, вместе прийти к определенному решению, поделиться планами и, конечно же, учесть мнение наших героев в дальнейшей работе»

Всего подобных встреч запланировано по количеству районов города – пять. Первая такая встреча пройдет уже на этой неделе в Индустриальном районе.

Отметим, по данным городского комитета по социальной поддержке населения сейчас в Барнауле проживают 656 участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий ветеранов, 142 узника концентрационных лагерей, 130 жителей блокадного Ленинграда, 4 916 тружеников тыла, а также пять вдов героев войны и 29 013 детей войны. 

Справка.
Матрена Егоровна Андрейченко в 1941 году организовала курсы медсестер в Барнауле, в 1942 – ушла на фронт, пройдя всю войну от Москвы до Берлина медсестрой медсанбата в составе 312-й стрелковой дивизии. 
Награждена: Орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии» и «За Победу над Германией».
За многолетнюю работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и плодотворную общественную деятельность 28 августа 2015 года Матрене Егоровне присвоено звание «Почетный гражданин города Барнаула».

Наверх