Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле начали благоустройство двора по ул.Панфиловцев, 16

27.08.2019

27 августа, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Федоров проверил ход реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Барнаула.

В частности, начаты работы во дворе дома №16 по ул. Панфиловцев. Здесь предусмотрен ремонт асфальтового покрытия и тротуаров, устройство освещения, установка урн и скамеек, оборудование парковки, детской площадки (песочный дворик, игровой и спортивный комплексы). Общая стоимость проекта превышает 3 млн рублей, из них 398,7 тыс. рублей – софинансирование жителей.

Представитель подрядной организации Андрей Багдасарян пояснил, что завершаются подготовительные работы, в ближайшие 3-4 дня начнется асфальтирование. Работы выполняются в соответствии с производственным графиком, предпринимается все необходимое, чтобы закончить ремонт в срок и с хорошим качеством:

«Отремонтированы или в стадии завершения более половины дворов из 83, вошедших в программу реализации приоритетного проекта. В сентябре всё намеченное должны выполнить».

От имени жильцов высказалась Наталья Еремина:  
«Мы ждали включения в программу. Рады, что нам это удалось. Благодаря участию в софинансировании у нас появится парковка, детская площадка. Двор не ремонтировался 34 года, поэтому после ремонта наша жизнь станет значительно комфортнее».

Общественный контроль ведется и депутатами Барнаульской городской Думы. В работе выездного совещания принял участие депутат Евгений Носенко:
«Кроме того, что в рамках реализации приоритетного проекта будут отремонтированы дворы, повысится качество жизни. Очень важно, что жители вовлекаются в процесс управления общим имуществом, проводят собрания, принимают решение о софинансировании».

Андрей Федоров отметил, что реализация приоритетного проекта идет в соответствии с планами, нет сомнений, что все намеченное будет выполнено:
«Уже идет подготовка к реализации проекта в 2020 году, объезжаем дворы, чтобы определить перспективы работ на следующий год, определить проблемные точки и принять меры для их устранения. Перечень работ определяется решениями общих собраний собственников помещений в много квартирных домах»

Справка: Общий объем финансирования на выполнение благоустроительных работ во дворах за 3 года реализации проекта составил 470,6 млн рублей.

В 2019 году ведется благоустройство 83 дворовых территорий, в том числе на 25 дворовых территориях, где жителями принято решение об участии в софинансировании, планируется благоустройство по дополнительному перечню работ (оборудование детских, спортивных и контейнерных площадок, автомобильных парковок, устройство (ремонт) дренажных и (или) водоотводных систем дворовых территорий, озеленение территорий).

Всего в 2019 году планируется отремонтировать 91,8 тыс.кв. метров дворовых проездов, 26 тыс.кв.метров тротуаров, организовать 12 новых парковочных зон, 20 детских площадок, на трех дворовых территориях построить систему водоотведения. Во дворах будет размещено 295 скамеек и 409 урн, установлено 293 новых светильника.

Подрядной организацией сформировано 7 бригад, которые ведут благоустроительные работы на 61 (73,5%) из 83 объектов, в том числе на 44 объектах (более половины) основные работы по асфальтированию завершены.

Контроль за качеством производства работ ведет ООО «КАСКАДСТРОЙ»

Источник: Сайт администрации города

Наверх