Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Потрудившегося во славу Церкви городского депутата наградили медалью Барнаульской епархии

17.06.2019

В эти выходные в краевой столице прошел чин освящения храма Живоначальной Троицы (ул. Аванесова, 102). Службу провел митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Как сообщают в алтайской митрополии, после освящения Владыка совершил Божественную литургию, а также провел крестный ход вокруг храма. Затем потрудившихся во славу Церкви наградили орденами, медалями и архиерейскими грамотами. Среди награжденных и барнаульский депутат Андрей Солодилов, которому вручили Медаль святителя Макария, просветителя Алтая III степени.

Добавим, в 2014 году Барнаульская епархия специально учредила церковную награду имени святителя Макария Алтайского, благодаря которому в XIX веке на Алтае появились несколько школ и церквей. Такой медалью награждаются миряне-меценаты и учителя. Награда имеет три степени и выполнена в золоте, серебре и бронзе.

Справка
С 1912 по 1934 года Троицкая церковь располагалась в Нагорной части города, затем ее закрыли, а в здании с 40-х по 90-е года работал кинотеатр «Алтай».
В 2016 году при помощи городских властей и меценатов началось восстановление храма, рассчитанного на 300 прихожан. На большей части фасадов храма будет мозаика, не характерная для барнаульских церквей.

Наверх