Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Поучаствовать в голосовании за лучший детский сад смогут барнаульцы от 14-ти лет

30.08.2018

На следующей неделе барнаульцы от 14-ти лет смогут принять участие в рейтинговом голосовании по отбору муниципальных дошкольных образовательных организаций города на получение субсидий. Накануне председатель комитета по социальной политике Барнаульской гордумы, член муниципальной счетной комиссии голосования Марина Ермоленко встретилась с заведующей одного из детских садов и пообщалась с маленькими барнаульцами.

Так, в городском детском саду подчеркивают, что грант – это надежда на воплощение одного из популярных направлений в дошкольном образовании – STEAM (прим. Science – естественные науки, Technology – технология, Engineering – инженерное искусство, Art – творчество и Mathematics – математика), на реализацию которого необходимо, по предварительным подсчетам, около 400 тысяч рублей.

Затем Марина Ермоленко посетила место одного из 134 счетных участков в лицее №3 (ул. Червонная, 9), рассказав подробнее о голосовании за выбор лучших детских садов:

«Проголосовать за лучший детский сад может любой житель города Барнаула, начиная с 14-ти лет. Что для этого нужно: прийти на избирательный участок с паспортом, найти место для голосования, взять лист голосования и вписать тот детский сад, который считаете нужным. А уже по итогу голосования муниципальная комиссия составит рейтинг по пяти районам Барнаула, в которых и будут обозначены по три победителя. Если же кто-то в спешке забыл номер детского сада, то представители комиссии подскажут нужный номер, найдя его по адресу»

Напомним, отдать свой голос за один детский сад можно в любом помещении, где находятся избирательные участки, с 8.00 до 20.00. В пяти районах Барнаула победят только по три детских сада, которые получат по 500, 300 и 200 тысяч в зависимости от занятого места. Дошкольные учреждения вместе с родителями решат на что направить полученные средства: ремонт, замена оборудования, благоустройство территории и детских площадок, установка видеонаблюдения, оснащение литературой, приобретение компьютерного, спортивного инвентаря и прочее.

Наверх