Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Поздравления на дому, ремонт мемориалов и километр Георгиевской ленты: как депутаты готовятся ко Дню Победы (Обновлено в 19.30)

08.05.2019

В канун 74-летия Великой Победы барнаульские депутаты активно участвуют в памятных мероприятиях.

В развозе подарочных наборов от губернатора региона и главы города продолжают принимать участие депутаты: Ксения Белоусова – в Железнодорожном районе, Евгений Кулешов – в Индустриальном, Александр Гросс – в Ленинском, Дмитрий Ильиных и Людмила Ананьина – в Октябрьском, Евгений Носенко – в Центральном. Дополнительные подарки для ветеранов своего округа подготовил и вручил Дмитрий Абалымов.

В школе №132 имени Николая Малахова Инна Борисенко вместе с военно-спортивным клубом «Вега-Кристалл», Советом ветеранов УФСБ России по Алтайскому краю и городским Советом ветеранов провела детский турнир по боксу, в котором сразились 42 юных спортсмена из барнаульских школ.

В Железнодорожном районе Ксения Белоусова вместе с ТОСами Красноармейского, Локомотивного, Матросовского, Червонного микрорайонов и «Зеленая Роща» организовала концерт «Песни войны» для тружеников тыла, на котором артисты государственного театра музкомедии исполнили любимые отечественные композиции.

В пригороде Ленинского – поселке Березовка – отремонтировать памятный знак воинам, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, помог Александр Гросс. Также депутат вместе с ТОСами Гущинского микрорайона организовал памятные мероприятия.

Ветеранов войны и тружеников тыла, проживающих в Центральном районе, за чаем и сладкими угощениями собрал Вячеслав Перерядов, поблагодарив Героев за свободную и сильную страну. Кроме того, избранник вместе с Александром Ельниковым поучаствовал в крупном районном мероприятии, где собралось большинство ветеранов, проживающих в Центральном.

Инесса Грицай с Барнаульскими детским хором и академическим хором имени Александра Тарнецкого, городским комитетом по культуре подготовила театрализованную программу «С поклоном к предкам». На представлении побывали и свыше полутысячи школьников, билеты которым подарил думский комитет по социальной политике.

Депутаты Барнаула не забывали проводить и патриотические уроки с подрастающим поколением. К примеру, Марина Понкрашёва в рамках Всероссийской акции «Урок Победы – Бессмертный полк» посетила гимназию №69 и школу №81, рассказав ребятам о 12-ти городах-героях и крепости-герое.

На площадке технического университета все желающие могли проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны «Диктант Победы». Участников приветствовал координатор партийного проекта «Историческая память», воин-интернационалист, депутат Сергей Завалихин, напомнив барнаульцам о свыше 600 тысячах земляков, ушедших на фронт, половина из которых не вернулась на малую Родину: «Память о земляках, отдавших жизни ради Победы, – это долг каждого из нас. На сегодняшний день в Алтайском крае живут 899 участников Великой Отечественной войны. Очень хочется, чтобы настоящая и будущая молодежь помнила и уважала этот великий день и все, что с ним связано», - подчеркнул избранник.

Кстати, как сообщил Сергей Завалихин, ко Дню Победы в Алтайском крае роздано свыше тысячи метров Георгиевской ленты, а также проведено уже более 1,5 тысяч мероприятий от классных часов и изготовления открыток ветеранам, до кинопросмотров тематических фильмов, волонтерских акций «Забота» и «Дорога к обелиску».

В канун праздника депутаты Евгений Носенко и Дмитрий Абалымов совместно с ТОСами провели мероприятия на своих округах в Центральном и Ленинском районах соответственно. В микрорайоне №13 завершился концерт традиционным угощением – солдатской кашей. 

Зампредседателя гордумы Сергей Струченко вместе с Геннадием Гавриным и Алексеем Маликовым провели концерт в лицее №112. Юрий Ряполов, Лариса Белькова и краевой избранник Дмитрий Аганов отправились в пригород краевого центра, где чествовали фронтовиков, тружеников тыла, блокадников и детей войны, а маленьким горожанам рассказали о подвигах земляков. Вечером восьмого мая Алексей Маликов в память об одной из дивизий Барнаула, освободившей Ельню, Смоленск и территорию современной Белоруссии и Литвы, зажег «Свечу памяти».

На главной площадке Индустриального жителей и гостей города ждет военная техника (БРДМ-2 РХБ, АРС -14, ТДА-2К), предоставленные Воинской частью радиационной химической и бактереологической защиты при содействии барнаульского депутата Евгения Кулешова

На центральной площадке краевой столицы организацию солдатской каши взял на себя Андрей Солодилов.

Наверх