Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Правила благоустройства Барнаула обсудили на заседании экспертной группы в городской Думе

10.02.2021

По поручению председателя Барнаульской городской Думы Галины Буевич 10 февраля состоялось заседание экспертной группы по проекту Правил благоустройства территории городского округа – города Барнаула Алтайского края в части вопросов, касающихся обслуживания жилищного фонда и прилегающих территорий. В заседании приняли участие представители администраций районов города, управляющих компаний, ТОСов, профильных комитетов администрации города Барнаула. Модератором площадки выступил депутат городской Думы Дмитрий Ильиных.

С информацией по данному вопросу выступили председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев и председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Антон Бенс.

Участники экспертной группы внесли ряд предложений и дополнений к проекту Правил, затронули вопросы, касающиеся брошенного и разукомплектованного транспорта, бестарного вывоза твердых бытовых отходов, самовольно установленных гаражей и погребов, прилегающих территорий, озеленения и содержания игровых и спортивных площадок.

Председатель комитета по городскому хозяйству Барнаульской городской Думы Александр Гросс напомнил, что предоставить замечания и предложения к проекту Правил возможно в срок до 15 февраля текущего года.

– Данный проект Правил является важнейшим документом по вопросу благоустройства Барнаула и, рассмотрев его с разных сторон экспертным сообществом, мы сможем заложить фундамент для комфортной среды жителей нашего города, – поделился Дмитрий Ильиных.

Председатель городской Думы Галина Буевич поблагодарила присутствующих за участие, отметив важность обсуждения вопросов с экспертами, представляющими интересы общественности, населения города, которым работать с этим документом на практике.

Наверх