Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Председатель АКЗС Александр Романенко и заместитель председателя гордумы Сергей Струченко накануне Дня машиностроителя посетили АО «Барнаултрансмаш»

02.10.2019

Председатель АКЗС Александр Романенко вместе с заместителем председателя Барнаульской городской Думы Сергеем Струченко посетили производственные мощности завода. Народные избранники поздравили работников предприятия с профессиональным праздником, вручив подарки от представительных органов края и города.

Сегодня АО «Барнаултрансмаш» - часть крупной холдинговой компании.  Предприятие специализируется на конструировании и производстве судовых, промышленных, транспортных дизелей, мини-ТЭЦ, стационарных и судовых дизель-генераторов. Продукция пользуется популярностью как в России так и за ее пределами.

Помимо основной продукции - двигателей и энергоагрегатов, здесь выпускают запасные части и ремонтируют дизели, производят чугунное, стальное и цветное литье, металлорежущий инструмент, специальное технологическое оборудование, оснастку, кузнечные штампы, горячие и холодные штамповки и поковки весом от 100 граммов до 300 килограммов. Кстати, именно запчасти, по словам генерального директора «Барнаултрансмаша» Андрея Дунюшкина, стали в минувшем году наиболее прибыльной часть товарного ассортимента.   

На заводе трудятся около 1300 специалистов. По словам Андрея Дунюшкина, средняя зарплата сотрудников составляет 35 тысяч рублей. «На предприятии ведется модернизация производственных мощностей. Часть цехов, где мы ведем сейчас ремонтные работы, была построена в начале 40-х и нуждается в глубокой реконструкции», - рассказал он.

Справка: Барнаульский завод транспортного машиностроения был основан в 1942 году на базе ряда эвакуированных предприятий. За годы войны на заводе было выпущено более 10 тысяч танковых двигателей.

Наверх