Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Председатель БГД Галина Буевич поздравила участника ВОВ Бобкова Петра Яковлевича с Днем Победы

06.05.2022

День Победы - один из самых значимых праздников для жителей нашей страны. В эти дни особое внимание, слова благодарности и признательности получают участники, ветераны Великой Отечественной войны.

 
Сегодня председатель Барнаульской Думы Галина Буевич поздравила участника Великой Отечественной войны Бобкова Петра Яковлевича. Она вручила подарки и поздравительные телеграммы.

 
Петр Яковлевич радушно встретил гостей, принимал подарки, рассказывал о своей большой семье, о богатом трудовом пути. Также вручил памятный презент Галине Александровне – новое издание своей книги.

 
Председатель Думы поблагодарила ветерана за мужество и патриотизм.

«Мы всегда будем помнить о том, какую высокую цену заплатил наш народ. Будем гордиться поколением победителей. Вы выстояли, сумели сохранить веру и достоинство, освободили мир от нацизма», - говорит Галина Буевич

 
Во время службы Петр Яковлевич мечтал получить высшее образование, и, зажив мирной жизнью, он начал эту мечту исполнять. В 1956 году переехал в Барнаул, устроился на завод «Трансмаш» слесарем и параллельно начал обучение в Алтайском политехническом институте. На заводе прошёл путь от рабочего до главного механика. С 1972 по 1975 год замещал должность секретаря парткома завода «Трансмаш». Получив специальность инженера-механика, стал офицером и ушёл в запас.

«Считаю, что моя любимая работа, физическая и умственная, улучшает здоровье и повышает интеллектуальный уровень человека. Пока я работаю, я полезен обществу и государству в целом. Мой долг, как участник Великой Отечественной войны, передать свой примерный жизненный опыт молодому поколению» - высказывается ветеран.

  Справка:


Петр Яковлевич Бобков родился 28 января 1927 года в селе Сидоровка Завьяловского района Алтайского края. В ноябре 1944 года в семнадцатилетнем возрасте Петр Бобков был призван в армию. Через пять месяцев учения Петра Яковлевича отправили на Дальний Восток для участия в операции по разгрому японских милитаристов.

 
Петр Яковлевич воевал в составе Первого Дальневосточного фронта, в 144-ой стрелковой дивизии командиром орудия 270 отдельного истребительского противотанкового дивизиона. Уже на 6-ой день пребывания на фронте, за выполнение особого задания, награжден орденом «Славы III степени». В ознаменование 40-летия Победы награжден орденом «Отечественной войны II степени».

 
За успехи в труде награжден орденом Трудового Красного Знамени. Имеет орден Славы III степени, орден Отечественной войны и 18 юбилейных медалей (в том числе медаль «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и Флота», «За освоение целинных и залежных земель», «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.» и др.).

 
После ухода на пенсию ни на один день он не прекращал работу. Петр Яковлевич много лет работает на общественных началах председателем комитета войны и военной службы Октябрьского района.


 

Наверх