Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

При поддержке депутата Ивана Огнева в краевой столице прошла спартакиада среди детей и подростков

17.03.2021

Спартакиада городского проекта «Дворовый инструктор» среди детей и подростков прошла в Барнауле. Мероприятие организовано при поддержке председателя комитета по законности и местного самоуправления Барнаульской городской Думы, депутата гордумы Ивана Огнева и Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия».

По словам координатора федерального проекта «Единой России» «Детский спорт» в Алтайском крае, Ивана Огнева, городской проект «Дворовый инструктор», реализуемый в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», давно стал визитной карточкой Барнаула. Главные участники проекта — дети и подростки — ежегодно занимаются спортом на десятках площадках, открытых во всех районах краевой столицы.

— Мы рады, что благодаря партийному проекту дети и подростки могут совершенно бесплатно и недалеко от дома заниматься спортом под руководством опытных тренеров. Эта зима не стала исключением, в каждом районе Барнаула — Индустриальном, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Центральном — функционировали площадки дворовых инструкторов. Партия «Единая Россия» всегда поддерживала и будет поддерживать проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, привлечение молодёжи к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также создавать разнообразный спортивный досуг, — отметил Иван Огнев.

Всего спартакиада собрала более 80 подростков, которые соревновались в пяти командных дисциплинах: лыжные гонки, мини-футбол, волейбол на снегу, подтягивание из виса на высокой перекладине и перетягивание каната.

Победители и призеры спартакиады награждены грамотами и памятными кубками комитета по физической культуре и спорту города Барнаула и памятными призами Барнаульского местного отделения «Единой России».

Наверх