Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

При поддержке депутатов гордумы прошли соревнования по бочча

05.03.2020

В Октябрьском районе 3 марта прошли соревнования по бочча - паралимпийскому виду спорта - среди лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий. Помощь в проведении мероприятия оказали депутаты Барнаульской городской Думы. 

Организатором соревнований выступил комитет по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Октябрьского района. За призовые места боролись 15 человек. Участники состязались в личном первенстве. Победители и призеры награждались дипломами, медалями и кубками.

При поддержке депутатов городской Думы Валерия Касплера и Романа Репы, а также директора "Барнаульской халвичной фабрики" Евгения Астаховского все ребята получили подарки.

Валерий Касплер, депутат, председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы:

- Паралимпийский вид спорта - бочча набирает все большую популярность. Пусть даже кто-то из них не побеждает, именно такие соревнования становятся стимулом к победе в другой раз. Завтра они станут лучшими, будут защищать честь нашего города, края. А впереди их ждут чемпионат России, чемпионат мира!

Роман Репа, депутат Барнаульской городской Думы:

- Мы​ никогда не оставляем без внимания людей с ограниченными возможностями здоровья мы стремимся всеми силами поддержать и показать этим особенным людям их нужность и значимость! Внимание этим людям нужно уделять не только в декаду инвалидов, а постоянно. 

Наверх