Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

При поддержке депутатов гордумы в ТОС «Центр» открылась спортивная комната для пожилых людей

18.12.2019

В ТОС микрорайона «Центр» (пр-т Калинина, 5б) при поддержке депутатов Барнаульской городской Думы Валерия Касплера и Романа Репы открылась бесплатная спортивная комната «Активное долголетие» для пожилых барнаульцев.

Это группа здоровья для людей пенсионного возраста, которые любят спорт и здоровый образ жизни. Занимается с пенсионерами профессиональный тренер Наталья Косорукова. Она составила комплекс упражнений с учетом физических возможностей людей старше 50 лет, чтобы улучшить их состояние и общее самочувствие.

В программу тренинга включены упражнения из системы пилатеса, суставной гимнастики,йоги,а также растяжка, легкие силовые тренировки. Занятия проходят два раза в неделю.

Валерий Касплер, депутат, председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы:

- Такие тренировки для пенсионеров - это отличная возможность укрепить свое здоровье, зарядиться положительными эмоциями. Важно, чтобы люди, которые туда приходят, получали удовольствие, чтобы им хотелось приходить на такие тренировки снова и снова.

Роман Репа, депутат Барнаульской городской Думы:

- Когда человек выходит на пенсию, меняется образ его жизни. Первое, с чем он сталкивается – узкий круг общения. Пожилые люди часто испытывают одиночество. Поэтому главной целью клуба для пожилых людей является предоставление возможности приятно и интересно проводить свободное время и, что важно, с пользой для их здоровья.

Наверх