Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Проекты благоустройства исторического центра обсудили в Барнауле

13.03.2018

В начале марта в районах Барнаула стартовали круглые столы на тему приоритетных проектов формирования комфортной городской среды. Подчеркнем, данные обсуждения проводятся при участии властей, депутатского корпуса и общественников. Круглые столы уже прошли в Ленинском и Железнодорожном районах. Сегодня же власти, депутаты и горожане обсудили одни из самых знаковых проектов – преобразования Нагорного парка и Демидовской площади. 

Так, в актовом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул.Льва Толстого, 2) собрались более десяти активистов Центрального района, представители городских и районных администраций, а также народные избранники: Вячеслав Перерядов, Марина Ермоленко и Евгений Носенко.

Представители городской администрации – представитель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Елена Королева, начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства Светлана Чаузова рассказали о разработанных проектах. Общественники поблагодарили представителей власти за внимание к историческому центру города, успешное решение создания кластера «Барнаул – горнозаводской город». Так, уже проложено 440 метров набережной, куда съезжаются жители и гости города, главной же задачей на сегодня, как отмечают разработчики проекта, становится благоустройство северной стороны. «Лестницы с северной и восточной стороны соединятся, а значит у нас появится единый комплекс выхода на набережную», – подчеркивает Светлана Чаузова. «На одной из старейших площадей Барнаула – Демидовской – планируется уложить новое покрытие, заасфальтировать дорожки, установить более 20 светильников, а также поставить малые архитектурные формы, завершить единый ансамбль исторической площади ее обрамление живой изгородью», – добавляет Елена Королева.

Народные избранники подчеркнули важность реализации проектов с учетом мнений горожан.

Марина Ермоленко, депутат Барнаульской городской Думы:

«Если в 2017 году акцент ставился на дворовые территории, а мы видим, как в разных частях Барнаула преобразились 106 дворов, то сегодня, в 2018 году, с учетом опыта внимание уделяется общественно значимым территориям. В Центральном уникальная ситуация – оба объекта имеют значение не только для жителей самого района, но и для всех барнаульцев. Ведь эти точки притяжения – лицо города. Поэтому, используя федеральный проект, нужно безусловно стараться благоустраивать родные территории»

Кстати, следующие на очереди – объекты Индустриального и Октябрьского районов, обсуждение которых запланировано на ближайшие дни.

Наверх