Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Пятиразовое питание, уроки английского и этикета: как работают частные сады Барнаула

20.11.2018

Комитет по социальной политике Барнаульской гордумы инициировал экскурсии по нескольким частным детским садам краевого центра.

Сначала народные избранники Марина Ермоленко, Лариса Белькова, Светлана Бочкова, Инесса Грицай, Юрий Ряполов и Кристина Юстус отправились в частный билингвальный детский сад Bambini, где первая часть дня для малышей проходит на русском языке, а вторая – на английском. По дополнительной программе с дошколятами занимаются хореографией, этикетом и даже финансовой грамотностью. У ребят есть и часы выбора – когда дети сами решают, чем они будут заниматься: в каком зале играть, лепить, рисовать или разучивать сказку. Всего здесь около 100 воспитанников, по 15 человек в группе. Как отмечают в учреждении, этот детский сад один из пяти дошкольных учреждений города, имеющих лицензию или право вести образовательную деятельность маленьких барнаульцев.

Затем депутаты отправились в частный центр детского развития «Город детства», у этого учреждения лицензии нет, поэтому с 45-ю малышами занимаются в игровой форме. Как и в предыдущем учреждении, группы дошколят укомплектованы полностью, по 15 воспитанников в каждой от 1,5 до 7 лет.

Итоги выездного мероприятия подвела председатель комитета по социальной политике гордумы Марины Ермоленко:

«Мы видим, как частные детские сады помогают разгружать и центральную часть города, и районы новостроек. Сегодня мы были в двух дошкольных учреждениях. Все они полностью укомплектованы и имеют хорошую игровую базу, собственные огороженные детские площадки, малыши обеспечены пятиразовым питанием, согласно всем стандартам. В ходе выездной встречи к нам обратились и руководители учреждений. Так, имеется запрос на создание ассоциации частных детских садов для обмена опытом в получении лицензии на оказание образовательной деятельности и других немаловажных моментов. Этот вопрос будет взят на особый контроль нашего комитета»

Кстати, оба частных садика в начале работы получили гранты администрации города на развитие своей деятельности. 

Всего же муниципальных детских садов в краевой столице 150, еще один садик значится в структурном подразделении школы, частных – 37, пять из которых имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности. 

Наверх