Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Региональный штаб студотрядов Алтайского края стал лучшим в 2017 году

30.10.2017

Молодежная Всероссийская общественная организация "Российские студенческие отряды" подвела итоги работы в 2017 году и признала региональный штаб Алтайского края лучшим. Результаты объявил на торжественном закрытии Всероссийского слета студенческих отрядов в Якутске командир РСО Михаил Киселев.

"В 2017 году лучшим региональным штабом студенческих отрядов России становятся представители Сибирского федерального округа, подарившие нам прекрасную акцию "Снежный десант" - Алтайский край", - сказал Киселев.

Второе место в рейтинге занял штаб Омской области, третье место - Штаб Пермского края.

Всероссийская патриотическая акция "Снежный десант" включает в себя несколько направлений. Основная задача акции - шефская помощь на социально значимых объектах, оказание помощи пенсионерам, людям с ограниченными возможностями (колка дров, очистка памятников, крыш от снега).

По словам депутата Барнаульской городской Думы, директора Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Александра Иванова, победы алтайских студотрядов - результат сплоченности, творческого подхода и, конечно, ответственного отношения ребят к труду. «Сегодня наши бойцы работают на объектах всей нашей необъятной страны. Мы стали лучшими на Всероссийских студенческих стройках «Мирный атом» в Челябинске, на объектах нефтегазового сектора Ямала и Якутии. Наши ребята работали на «Космодром «Восточный» Амурской области, проводниками на железной дороге по всем направлениям, по всей стране - вожатыми в лагерях. Привезли с собой множество Знамен Победы. И вместе с тем основной пул объема был выполнен на территории Алтайского края - это и строительство дорог, и работа на сельхоз объектах. Хочется выразить слова особой благодарности за поддержку Правительству Алтайского края и администрации города Барнаула, работодателям и партнерам, а также администрациям учебных заведений, и конечно же нашим ветеранам, которые продолжают оставаться основными наставниками в воспитании молодежи. Впервые конкурс был объявлен в 2013 году, и тогда мы заняли первое место. На протяжении всех этих лет мы оставались в тройке лидеров, и сейчас снова первое место - за нами. Студенческий отряд «Алтай» считается флагманом среди студотрядов. И мы приложим все усилия, чтобы он оставался лидером движения в Российской Федерации», - подытожил Александр Иванов.

Справка: Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный закрытию 58-го трудового семестра, проходит в Якутске 27-30 октября 2017 года. В нем участвуют около 1,3 тыс. человек из 74 регионов России, Казахстана и Белоруссии.

Движение студенческих отрядов в Алтайском крае начинает свою историю в 60-х годах, а официально оформилось в 1964 году с созданием краевого штаба студенческих отрядов.

В 2014 году краевому студенческому отряду «Алтай» исполнилось 50 лет.

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Наверх