Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Самых спортивных отцов чествовали в Барнауле

20.04.2018

В рамках апрельского празднования Дня отца Фонд социальных проектов Александра Локтева и администрация Железнодорожного района поздравляет лучших пап. В этом году организаторы решили разнообразить уже привычное чествование новым форматом – поздравить лучших отцов в спортивной сфере.

На площадке районного Комплексного центра социального обслуживания населения (ул.Телефонная, 50-а) семейную атмосферу добра и теплых улыбок поддерживали лучшие творческие коллективы района. 

Александр Локтев, мастер спорта по тхэквондо, депутат Барнаульской городской Думы:

«Приятно видеть в зале знакомые лица известных на Алтае спортсменов и неравнодушных общественников. Радует, что в Железнодорожном районе много спортивных отцов, которые своим положительным примером прививают подрастающему поколению любовь к физической культуре, формируют полезные привычки, растя здоровую и активную молодежь. Ведь именно в семье закладываются основы личности, а мы уже помогаем направить положительную энергию в нужное русло: благоустраиваем дворы, устанавливаем детские и спортивные комплексы, проводим разнообразные мероприятия»

Александр Сергеевич и заместитель главы администрации Железнодорожного района Ольга Трухина отметили важность чествования пап на всех уровнях, начиная с районного, подчеркнув постоянное развитие добрых семейных традиций у «железнодорожников».

В этот раз наградили 21 отца, среди них: футболисты, мастера спорта по фехтованию, греко-римской борьбе, кикбоксингу, дзюдо, увлеченные другими видами спорта, активисты территориальных общественных самоуправлений, чьи дети также вовлечены в профессиональный спорт, часть ребят – стипендиаты Фонда социальных проектов.


Справка.
В Российской Федерации День отца не является официальным праздником, однако существует в отдельных субъектах России. Впервые праздник отметили в 2008 году в Липецкой области. 
В Алтайском крае День отца, учрежденный Постановлением Губернатора Алтайского края от 21 апреля 2009 г. № 174 «Об установлении в Алтайском крае Дня отца», празднуется в последнее воскресенье апреля.

Наверх