Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Сергей Струченко вручил юбилейную медаль ветерану ВОВ Алексею Новоселову

26.02.2020

На прошлой неделе заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко вместе с главой администрации Индустриального района Сергеем Татьяниным вручил ветерану ВОВ Алексею Новоселову юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Эта награда утверждена Указом Президента Российской Федерации в Год памяти и славы.

Алексей Георгиевич Новоселов родился в Калманском районе, село Калистратиха. В 17 лет ушел на войну. Распределен был в пехотные войска и отправлен на Восточный фронт. После службы вернулся в родное село, где трудился сначала в колхозе, затем на транспортном предприятии, оттуда и ушел на заслуженный отдых.

Алексей Новоселов, ветеран Великой Отечественной Войны:  

- Воевал как все. Служил верой и правдой Родине 6,5 лет, за что награжден медалью за боевые заслуги.

Отметим, что первая в городе церемония вручения юбилейных медалей прошла 18 февраля в музее «Город», где награды получили 34 ветерана. После этого награждение началось в районах города. Те ветераны, которые сами не могут прийти на мероприятие по состоянию здоровья, получают медали на дому.

Справка:

Сейчас в Барнауле проживает 3760 ветеранов войны. Из них 217 - участники Великой Отечественной войны, 106 - бывшие жители блокадного Ленинграда, 117 - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, 1 вдова погибшего участника ВОВ, 3319 - труженики тыла.

Наверх