Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Спартакиада спортсменов «серебряного возраста» прошла в Барнауле

23.05.2018

Сегодня Местное отделение союза пенсионеров России в Барнауле провело ежегодную VIII спартакиаду.

На торжественном открытии депутаты Марина Ермоленко и Кристина Юстус, председатели городских комитетов по физической культуре и спорту Алексей Каретников, по социальной поддержке населения Софья Решетникова, председатели регионального и барнаульского отделений союза пенсионеров Любовь Елисеева и Полина Прохожева, начальник управления Пенсионного фонда в Барнауле Эдуард Долгов и ряд спонсоров пожелали атлетам здоровья, бодрости духа, продолжать и дальше быть активными горожанами. Показательными выступлениями пенсионеров-активистов приветствовали воспитанники Пекинской школы шаолиньского кунг-фу. 

Секретом хорошей спортивной формы поделился кандидат в мастера спорта по настольному теннису Михаил Гилев:

«Мы с женой находимся в постоянном движении, гуляем по три километра в день, занимаемся и скандинавской ходьбой, зимой обязательно катаемся на лыжах. Сверстникам хочу пожелать: участвуйте в жизни города, занимайтесь физкультурой и будьте здоровыми, бодрыми и смелыми»

Сто спортсменов «серебряного возраста», представляющие пять районов города, соревновались по семи направлениям от дартса и стрельбы до плавания и легкой атлетики. В итоге места распределились следующим образом: золото соревнований у Железнодорожного района, серебро – у Центрального, бронза – у Индустриального, в шаге от пьедестала – Октябрьский район, на пятом месте – Ленинский. Лучшие игроки спартакиады отправятся в июле на региональные соревнования.

Кстати, младшая возрастная категория спортсменов – 60+ лет, представителю самого почтенного возраста исполнилось 82 года. 

Наверх