Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Свыше тысячи сообщений в день обрабатывают барнаульские правоохранители

17.12.2018

По сложившейся традиции Барнаульской городской Думы VII Созыва – проводить выездные совещания, депутаты Сергей Струченко, Евгений Барсуков, Светлана Бочкова, Дмитрий Ворсин, Оксана Молодых, Иван Огнев, Юрий Ряполов, Виктор Юдин и Кристина Юстус отправились в главное управление МВД краевой столицы (ул. Путиловская, 26).

Сначала народные избранники посетили дежурный отдел по учету заявлений и преступлений граждан по единому телефону: 102. Сюда только в среднем за сутки поступает свыше 900 обращений, а если прибавить к этому сообщения и заявления граждан в районные отделы полиции, то цифра может достигать полторы тысячи за день. По словам правоохранителей, в выходные дни по телефону они обрабатывают до 1 300 сообщений в день, причем все обращения должны регистрироваться в специальной книге учета, вне зависимости от темы заявления или абсурдности его содержания. К раннему утру полученные сообщения систематизируются и включаются в ежесуточную сводку оперативной обстановки по Барнаулу. 

Затем депутаты посетили комнаты отдыха полицейских, отметив комплектацию помещений всем необходимым для полноценного восстановления сил. 

В завершении экскурсии замначальника полиции Виталий Жуков рассказал о системах управления нарядами в краевом центре и «Куб». Так, с помощью систем в режиме реального времени можно установить местоположение любого наряда с выводом на экран госномера автомобиля и позывного, за короткий срок отправить наиболее близлежащий наряд к месту совершения преступления. Также депутаты смогли понаблюдать за наиболее оживленными перекрестками и площадями города через установленные камеры и узнать принцип работы системы фиксаций нарушений в ГИБДД «Ураган». 

Наверх