Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Увеличение доходов бюджета и социальная направленность: депутаты об отчете Губернатора Алтайского края

29.04.2021

Сегодня на площадке городской Думы была организована онлайн-трансляция отчета Губернатора Алтайского края Виктора Томенко о результатах деятельности Правительства региона за 2020 год. Депутаты БГД поделились своим мнением об основным положениях выступления.

Вячеслав Перерядов, руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думы:

- Отчет Губернатора продемонстрировал глубокое понимания краевым Правительством ситуации, складывающейся в регионе. Важно, что властями не умалчиваются проблемные темы. Значимым показателем развития региона является увеличение доходной части бюджета в полтора раза. Также в полном объемы выполнены национальные проекты.

Нужно отметить, что анализ развития региона Губернатором взят в более длительной ретроспективе, начиная с 2017 года. Это говорит о том, что мы планово и системно делаем все для развития нашего региона. И мы видим эту динамику.

Александр Локтев, депутат Барнаульской городской Думы:

- В отчете Виктор Томенко обозначил те направления развития, о которых ранее в Послании Федеральному Собранию говорил Президент России Владимир Путин. Он отметил, что Алтайский край успешно справился со всеми задачами, которые возникали перед Правительством в условиях пандемии. Важна поддержка малого и среднего бизнеса в этих непростых условиях. Продолжается социальная направленность бюджета, причем, в 2020 году из-за непростой эпидемиологической ситуации акцент на нее был сделан сильнее.

Традиционная для нашего региона проблема - это увеличение заработных плат. Правительство продолжает активную работу в данном направлении.

Также меня заинтересовала тема государственно-частного партнерства с сфере ЖКХ и дорожного строительства.

Александр Лисицын, депутат Барнаулькой городской Думы:

- Помимо подведения итогов социально-экономического развития в своем ежегодном докладе глава региона Виктор Томенко поддержал инициативу депутатов фракции «Единая Россия» об увеличении зарплаты сотрудников органов местного самоуправления. 

Как депутат городской Думы, считаю увеличение заработной платы муниципальным служащим на 15%, безусловно, правильным решением. На сотрудниках местного самоуправления сегодня лежит большая нагрузка и ответственность за обеспечение жизнедеятельности города. Это инициатива позволит вывести взаимодействие органов государственной власти региона и муниципалитетов на новый уровень!

Дмитрий Ильиных, депутат Барнаульской городской Думы:

- Радует, что региональное Правительство планирует уделять большое внимание аварийным и ветхим домам, подлежащим сносу. На эти цели будут выделяться дополнительные денежные средства. Для меня как депутата это важно, так как в Октябрьском районе города Барнаула находится наибольшее количество аварийных домов. Будем надеяться, что программа расселения аварийного жилья ускорит темпы решения сложившейся проблемы.

Наверх