Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле прошли торжества, посвящённые Дню памяти воинов-интернационалистов

15.02.2020

15 февраля на площади Ветеранов состоялся торжественный митинг, приуроченный к Дню памяти воинов-интернационалистов. В эту дату 31 год назад завершился вывод советских войск из Афганистана. 

На митинге присутствовали участники боевых действий, представители ветеранских и волонтерских организаций, общественники, курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов, а также жители краевой столицы. Среди них был депутат Барнаульской городской Думы, председатель Правления Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Алтайском крае Сергей Завалихин.

Все присутствующие возложили цветы к Вечному огню, зажженному в память о погибших воинах-интернационалистах, затем к мемориалу Славы на площади Победы, чтобы отдать дань уважения дедам и прадедам, отстоявшим Родину в дни Великой Отечественной войны. 

- Наше «афганское» движение – мощная общественная сила, которая объединяет всех, кто чувствует себя ответственным за будущее страны, прививает молодому поколению любовь к своему Отечеству – великой России. Мы считаем делом чести и своей обязанностью воспитывать молодежь на примерах мужества, героизма, достойного исполнения воинского долга. В этот день – в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – разрешите пожелать вам и вашим близким здоровья, реализации всех планов, удачи во всех начинаниях, благополучия и настойчивости в борьбе за духовность и нравственность в обществе, а семьям погибших низкий поклон, - отметил Сергей Завалихин.

Также депутат рассказал, что во время боевых действий в Афганистане погибли 420 жителей Алтайского края.

Отметим, что 15 февраля вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.

Наверх