Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле состоялось открытие зимнего сезона на «Трассе здоровья»

03.12.2019

В воскресенье более 15 тысяч человек приняли участие в официальном открытии зимнего сезона на «Трассе здоровья» в Барнауле. Депутат Барнаульской городской Думы Евгений Носенко, глава Центрального района города Максим Сабына и директор компании «Мария-Ра» Александр Ракшин поздравили гостей праздника с открытием лыжного сезона и пожелали больше заниматься спортом. 

Для любителей лыжного спорта на «Трассе здоровья» подготовили два круга: для новичков - протяженностью 10 километров, для подготовленных лыжников - 25 километров. Две тысячи человек, преодолевших длинную дистанцию, получили подарки от спонсоров. Также организаторы подготовили для участников праздника развлекательную программу.

«Трасса здоровья» в Барнауле ждет любителей лыжного спорта ежедневно с 9 часов. Для удобства отдыхающих весь зимний сезон на базе будет работать бесплатная теплая раздевалка.

Евгений Носенко, депутат Барнаульской городской Думы:

- 15 тысяч человек, которые участвовали в открытии «Трассы здоровья», доказывают, что сегодня в Барнауле лыжный спорт - самый массовый, общественно значимый. Те лыжные базы, которые сегодня есть в городе, имеют советское прошлое и устарели как морально, так и технически. На мой взгляд, инициативу Александра Ракшина по развитию лыжного спорта в городе нужно поддерживать и превращать в значимый для города проект.

Наверх