Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле возложили цветы к памятному знаку Алексею Скурлатову

09.05.2020

К 75-летию Победы в Барнауле установили памятный знак, посвященный алтайскому солдату Алексею Ивановичу Скурлатову, ставшему прообразом легендарного памятника воину-освободителю в болгарском городе Пловдиве. 9 мая к монументу цветы возложили глава города Вячеслав Франк и председатель гордумы Галина Буевич.

Монумент появился в начале яблоневой аллеи на пересечении улиц Калинина и Профинтерна. Памятный знак представляет собой вертикальную стелу из черного камня с монументальным навершием в виде двухстороннего ордена Отечественной войны из кованой меди. На лицевой стороне выгравировано изображение пловдивского памятника воину-освободителю, под ним – неофициальное название памятника «АЛЁША». На обратной стороне – информация о памятном знаке.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

- Победа состоялась благодаря простым солдатам, офицерам, труженикам тыла и даже детям войны, которым пришлось рано повзрослеть. Открытие этого памятника показывает, что мы чтим наших героев, помним о них. Все последующие поколения, проходя мимо этого места, будут знать, что были и есть герои, которые прославляют наш Барнаул, край и страну.

Источник: https://barnaul.org/news/v-den-pobedy-v-barnaule-otkryli-pamyatnyy-znak-alekseyu-skurlatovu.html

Наверх