Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнаульской гордуме состоялось вручение памятных знаков «80 лет представительной власти Алтайского края»

28.02.2020

28 февраля в Барнаульской городской Думе состоялось торжественное мероприятие по вручению юбилейных памятных знаков Алтайского краевого Законодательного Собрания «80 лет представительной власти Алтайского края». Церемонию награждения провели заместитель председателя Барнаульской гордумы Сергей Струченко и управляющий делами, председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев.

Напомним, что история представительной власти в регионе началась в 1939 года: тогда, 24 декабря, состоялись первые выборы в Алтайский краевой Советов депутатов трудящихся, а также в местные советы. В 2019 году был отмечен 80-летний юбилей.

В течение прошедшего года и в нынешнем году 2 000 человек, внесших большой вклад в развитие представительной власти в регионе, отмечали специальными юбилейными знаками. Череду награждений продолжили в Барнаульской городской Думе.

В начале мероприятие присутствующие заслушали видеообращение председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Романенко.

Затем награждаемых от лица председателя БГД Галины Буевич и депутатского корпуса поздравил заместитель председателя гордумы Сергей Струченко:

- 80 лет - это действительно значительное событие. Отрадно, что в числе награждаемых находятся те люди, которые делились с нами своим опытом. Спасибо вам за ваш труд!

С приветственным словом обратился управляющий делами, председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев:

- Столица Алтайского края всегда задавала тон тем процессам, которые происходили в регионе. В Барнауле всегда было эффективно налажено взаимодействие между исполнительной и представительной властью. Мне приятно от лица главы города Вячеслава Франка поздравить вас с этой наградой!

Памятных знаков в этот день было удостоено 13 человек – среди них муниципальные служащие разных поколений и депутаты, которые сделали большой вклад в работу представительной власти Барнаула.

Наверх