Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В честь 25-летия Думы барнаульские депутаты высадили яблоневый сад в Нагорном парке

18.09.2019

18 сентября в преддверии 25-летнего юбилея Барнаульской городской Думы депутаты высадили 25 яблонь на территории Нагорного парка.

Озеленение города является стратегически важным шагом для создания комфорта жителей Барнаула уверена депутат Кристина Юстус:

«Яблони – символ любви и плодородия. Нам очень хочется, чтобы у жителей города появилось еще одно место притяжения, где каждый сможет не только погулять по красивой аллее, но и полежать на мягкой траве, отдохнув от повседневной суеты. Надеемся, что растения приживутся и в будущем году мы посадим их еще больше.»

Своими мыслями об этой акции поделился депутат Юрий Ряполов:

«Посадка деревьев является хорошей традицией, взятой из прошлого, когда в благодарность за полученные знания выпускники садили деревца на территории своей школы. Значимость данного мероприятия для нас, депутатов, для жителей нашего города и будущих поколений сложно переоценить. Посадить несколько ростков сегодня – значит дать возможность нашим детям и внукам гулять по красивому саду и дышать чистым воздухом завтра.»

Справка: 5 мая 1994 года состоялось первое в новейшей истории заседание Барнаульской городской Думы I Созыва. Тогда депутатов было всего 11, среди которых: Владимир Баварин, Валерий Брюханов, Сергей Краснов, Стелла Штань, Михаил Щетинин.

Наверх